Gemeinschaftsschule mit Oberstufe Büdelsdorf

Liebe Eltern und Freunde der Heinrich-Heine-Schule,

an dieser Stelle informiere ich Sie über aktuelle Geschehnisse an unserer Schule. Hier finden Sie  auch Einladungen zu Konferenzen und einen Link zu unseren Terminen.

Mit herzlichem Gruß

Zeugniskonferenzen und Prüfungsausschuss

Hier geht es zur Einladung und Terminübersicht der Zeugniskonferenzen zum Ende des Schuljahre 2018/2019.

Die Konferenzen der 9. und 10. Klassen sind gleichzeitig die Konferenzen des Prüfungsausschusses zur Festlegung der Abschlussergebnisse.

Silke Cleve

Achtung: Schadsoftware Emotet im Umlauf!

Sehr geehrte Damen und Herren,

aus aktuellem Anlass möchten wir Sie darüber informieren, dass die Heinrich-Heine-Schule in den vergangenen Wochen einen Virus auf den Computern der Schulverwaltung hatte. Obwohl die betroffenen Rechner sofort vom Netz genommen wurden, haben die Angreifer Daten unserer E-Mail-Postfächer entwendet. Mit den gestohlenen E-Mail-Daten werden Virenmails versendet. Dabei täuschen die Angreifer vor, dass die E-Mails im Namen unserer Schule versendet würden. Da die unbekannten Angreifer aus dem Internet agieren, können wir den Versand solcher Mails nicht verhindern. Fast alle Virenmails haben eine Worddatei (.doc) als Anhang, bei deren Aufruf die Schadsoftware ausgeführt wird.

Bitte öffnen Sie die Anhänge nicht, klicken Sie nicht auf Links und löschen Sie verdächtige Mails bitte sofort. Nähere Informationen erhalten Sie unter:

Der Vorfall wurde den Aufsichtsbehörden gemeldet und das Landeskriminalamt ermittelt bereits in der Angelegenheit.

Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen und verbleiben mit freundlichen Grüßen

(Schulleiterin)