Gemeinschaftsschule mit Oberstufe Büdelsdorf

Ausleihe von Laptops für das Lernen in Distanz

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

für das Lernen in Distanz haben wir aus dem sogenannten Sofortprogramm zur digitalen Austattung der Schulen eine begrenzte Anzahl Laptops anschaffen können. Diese Geräte können ausgeliehen werden, sofern zuhause die notwendige Ausstattung für eine Teilnahme am Unterricht aus Distanz, (also bei einer Beschulung zuhause) nicht vorhanden ist. Ein Smartphone ist beispielsweise kein geeignetes Gerät, um Aufgaben für die Schule zu erledigen.

Der Ausleihe der Geräte geht ein Antrag der Eltern (der volljährigen Schüler/innen) voraus. Dieser ist bei der Schulleitung einzureichen. Bitte bachten Sie, dass Sie mit der Beantragung die Nutzungsordnung und die Datenschutzrichtlinien anerkennen und bei Zuwiderhandlung haftbar gemacht werden können.

Die Dokumente zur Beantragung stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung. Sie können die Unterlagen auch bei der Klassenlehrkraft anfordern.

Silke Cleve

Antragsformular